You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 42 Ton Sampah Diangkut dari Kolong Tol Pademangan Timur
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

42 Ton Sampah Diangkut dari Kolong Tol Pademangan Timur

Untuk mempercepat pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), kolong Tol Pademangan Timur, RW 10, Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara dibersihkan petugas. Hasilnya, sebanyak 42 ton sampah kembali diangkut dari lokasi tersebut.  

Dengan bersihnya sampah di lokasi akan memudahkan serta mempercepat pembangunan RPRA di kolong tol tersebut

Camat Pademangan, Musa Syafrudin mengatakan, untuk membersihkan sampah di lokasi tersebut pihaknya mengerahkan sebanyak 200 petugas gabungan Satpol PP, TNI/Polri, PPSU dan Sudin Kebersihan, tujuh truk dan satu alat berat.

Setelah dibongkar, kata Musa, banyak sampah di lokasi karena banyaknya bangunan liar.

Saluran di Jl Ciputat Raya Dikuras

“Sampah yang kami bersihkan sisa bongkaran bangunan liar di kolong flyover tersebut yang baru-baru ini ditertibkan berupa potong-potongan kayu, ranting-ranting pohon, sampah masyarakat dan lain sebagainya,” ujar Musa, Jumat (25/9).

Pembersihan, tambah Musa, untuk mempercepat pembangunan RPTRA di lahan seluas 3.000 meter persegi tersebut.

“Dengan bersihnya sampah di lokasi akan memudahkan serta mempercepat pembangunan RPRA di kolong tol tersebut,” tandas Musa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye953 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye885 personNurito